тэкно:///блог

Улюкаев: Поставки из Ирана нефти в обмен на товары начнутся скоро

Пн, 1 Декабрь 2014 | 8:39 |

ulukaev1

Поставки в Россию сырой нефти из Ирана по программе «нефть в обмен на товары» планируется начать в самое ближайшее время. Вопрос об этом поднимался в ходе встреч главы Министерства экономического развития России Алексея Улюкаеа с представителями правительства Ирана. Об этом он сам поведал представителям СМИ.

«Этот вопрос поднимался. В августе правительства подписали соответствующий меморандум о совершенствовании работы в области торгово-экономических отношений. Мы в этом направлении работаем», — отметил Улюкаев.

При этом он добавил, что в ближайшее время эта работа вполне может быть завершена. А после этого «может начаться практическая реализация, поставки». Глава Минэкономразвития не стал указывать какие-то конкретные сроки и объемы поставок. Отметил только, что стороны пока обсуждают вопросы, связанные со списками товаров, поставляемых из России.

«Готовится широкий список товаров, которыми стороны обмениваются и их обсуждают», — резюмировал министр.

Кроме того, беседуя с журналистами, Улюкаев заявил, что Россия рассчитывает заключить с Ираном контракты на поставку нефтегазового оборудования.

«Мы могли бы продвигать большой объем нашего несырьевого экспорта, это оборудование для нефтегазовой промышленности, сельхозтехника, автомобили, авиация, вагонный парк, силовые машины, электрические генераторы», — отметил он.

По мнению министра, наша страна могла бы серьезные заказы для отрасли машиностроения. Помимо прочего, по словам министра, во время переговоров обсуждался также вопрос развития логистики между двумя странами.

«Есть возможность использования не только традиционного морского пути от портов Ирана к Астрахани, но и возможность подумать и о порте Махачкалы. Также возможно использование грузовой авиации, железнодорожных перевозок», — заявил Улюкаев. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете