тэкно:///блог

Факт открытия месторождения Победа официально подтвержден

Чт, 4 Декабрь 2014 | 10:49 |

Pobeda

Факт открытия нового арктического нефтегазового месторождения Победа, расположенного на шельфе Карского моря, официально подтвердила Государственная комиссия по запасам. Об этом сообщает Агентство нефтегазовой информации.

Новое месторождение было открыто в результате бурения самой северной в мире скважины «Университетская-1». Экспертная комиссия уже признала факт открытия залежей углеводородного сырья и рекомендовала Федеральному геологическому фонду («Росгеолфонд») поставить на государственный учет нефтегазоносное месторождение с суммарными извлекаемыми запасами 130 млн тонн нефти и 499,2 млрд кубометров газа.

Следует добавить, что судя по сообщению пресс-центра российской корпорации «Роснефть», запасы природного газа были найдены в меловых отложениях сеномана и апт-альба, а нефти соответственно — в юрских отложениях.

Напомним, что бурение самой северной в мире арктической скважины «Университетская-1» было закончено в сентябре 2014 года. Следует отметить, что оно проводилось в рекордно короткие сроки, всего за полтора месяца. При этом оно происходило с полным соблюдением всех технологических и экологических требований.

Глубина моря непосредственно в точке обустройства скважины составляет 81 метр, глубина самой вертикальной скважины – 2113 метров. Ее бурили в условиях открытой воды – на 74 параллели, в 250 километрах от материковой части России.

Особо стоит отметить, что Карская морская нефтеносная провинция, согласно оценкам экспертов, по объему содержащихся в ней ресурсов превзойдет такие известные нефтегазоносные провинции как Мексиканский залив, бразильский шельф, арктический шельф Аляски и Канады. Эксперты отмечают, что Победа сравнима со всей текущей ресурсной базой Саудовской Аравии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете