facebook
тэкно:///блог

WSJ: Саудовская Аравия готова пожить с ценами в 60 долларов за баррель нефти

Чт, 4 Декабрь 2014 | 11:28 |

Sauditi

Саудовская Аравия, являющаяся одним из самых крупных производителей нефти, полагает, что цены на «черное золото» могут стабилизироваться в районе 60 долларов за баррель. Согласно источникам The Wall Street Journal, в Эр-Рияде уверены, что эти цены устроят в конце концов и Саудовская Аравия, и прочие страны-экспортеры нефти Персидского залива.

The Wall Street Journal пишет, что еще в прошлом месяце представители ОПЕК заявляли, что после снижения цен на сырую нефть ниже 70 долларов за баррель может случиться паника. Накануне саммита картеля в Вене 27 декабря Саудовская Аравия рассматривала предложение Венесуэлы по существенному сокращению нефтедобычи, однако договорится в итоге так и не удалось — считается, что из-за отказа России сокращать свою нефтедобычу, пишет The Wall Street Journal.

Сегодняшняя некоторая корректировка позиции может означать, что саудиты не станут настаивать на сокращении добычи в ближайшее время, даже если цены на нефть продолжат свое падение, сообщает издание, опираясь в своих выводах на мнение экспертов.

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что для его страны лучше немного потерпеть относительно низкие цены на «черное золото», чем снизить добычу и увеличить риск того, что может сократиться доля ОПЕК на глобальном рынке в долгосрочной перспективе, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники. Он ответил на предложение Венесуэлы тем, что снижение добычи на 5% может обойтись картелю доли на глобальном рынке, но не дает гарантии улучшения ситуации с нефтяными ценами.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете