тэкно:///блог

Пираты берут на абордаж нефтяные танкеры

Вт, 9 Декабрь 2014 | 8:32 |

piraty

Вьетнамский нефтеналивной танкер VP Asphalt 2 был атакован взят на абордаж в открытом море группой вооруженных пиратов, передвигавшихся на быстроходном катере. Дерзкое нападение произошло через час после выхода судна из сингапурского порта. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на местный Координационный центр по спасению на море.

Во время пиратского нападения на борту нефтеналивного судна, которое направлялось в южно-вьетнамскую провинцию Донгнай, находилось 2,3 тыс. тонн битума.

Танкер подвергся атаке в открытом море. Группа вооруженных людей на быстроходном катере сблизилась с судном и взяла его на абордаж. В результате завязавшейся на борту схватки 1 из 16 моряков из числа экипажа танкера получил огнестрельное ранение.

Сразу же после того, как пираты покинули судно, моряки вызвали помощь. Вертолет доставил раненного в ближайшую больницу в Сингапур. Но, тем не менее, врачам спасти его не удалось.

Это далеко не первый случай пиратских нападений на нефтеналивные суда. В начале октября нападению пиратов подвергся танкер Sunrise-689. На его борту находился экипаж из 18 человек и груз нефтепродуктов объемом свыше 5,2 тыс. тонн.

Тогда в результате атаки 2 из членов команды получили ранения. Нападавшие пираты вывели из строя навигационное оборудование и средства связи. Нападавшие похитил весь ценный груз, после чего отпустили судно.

Нападения на нефтяные танкеры вызывают большую озабоченность морских властей региона. Поскольку любая шальная пуля может привести к крупномасштабной экологической катастрофе. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете