facebook
тэкно:///блог

Кудрин: Цены на нефть могут еще упасть, потом вырастут

Сб, 13 Декабрь 2014 | 10:46 |

Кудрин

В течение ближайших 3-6 месяцев цена на нефть еще может упасть, однако по прошествии этого срока, возможно, остановится на отметке 50-60 долларов за баррель. После этого она начнет расти, и через 1-1,5 года, вероятнее всего, поднимется до отметки 80 долларов за баррель. Об этом заявил экс-министр финансов России, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

Он пояснил, что цену на нефть трудно предсказать. Ведь еще полгода назад никто не мог предположить, что она столь стремительно снизится до нынешней величины примерно в 63 доллара за баррель.

«Но мы видим некоторую тенденцию, и эта тенденция будет развиваться некоторое время, может быть, три месяца, может быть полгода. Цена может даже еще снизиться. Трудно сейчас сказать, она остановится на 60 или на 50, но потом, наверное, через какое-то время она поднимется. Может быть, через три месяца, может быть, через шесть месяцев, и закрепится на какой-то высоте», — прокомментировал ситуацию экс-министр для РИА «Новости» после церемонии вручения премии «Гражданская инициатива».

По его словам, в настоящее время нельзя точно быть уверенным, на какой отметке может закрепиться цена — будет ли это 65 или 75 долларов. «Мне кажется, более умеренная установится цена через год — около 70-75 долларов до конца следующего года. Но в более длительной перспективе, я предполагаю, это будет около 80 долларов», — пояснил он.

«Собственно, уже открытие новых месторождений или новых проектов по сланцевой добыче в США за последний месяц снизилось на 40%», — сказал Кудрин, добавив, что через год или полтора года мы сможем наблюдать более быстрый рост мировой экономики.

«Тем самым, спрос увеличится, в условиях сниженных инвестиций и разработки новых месторождений будет востребована нефть, и тем самым цена пойдет вверх, увеличивая опять разработки», — резюмировал он. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете