тэкно:///блог

Норвегия продолжит разработку месторождений в Северном море

Чт, 18 Декабрь 2014 | 18:40 |

Shelf Skvajina Bur

Норвегия нашла 610 млн долларов для развития своих газовых месторождений, сообщает источник в Таллиннском центре Стокгольмского института окружающей среды (Stockholm Environment Institute).

За последние два месяца норвежская энергетическая госкомпания Statoil остановила работы на пяти буровых установках на норвежском континентальном шельфе и продала несколько активов в своих менее рентабельных морских проектах. Несмотря на упавшие цены и спрос на нефть, Statoil, тем не менее, собирается продолжить разработку месторождения газа и газового конденсата в Северном море. Во вторник компанией было принято решение о капиталовложениях в объеме 610 млн долларов в Gullfaks Rimfaksdalen, где ожидается получение до 80 млн баррелей нефтяного эквивалента.

«Statoil считается одной из 20 мировых топ-компаний по величине своих активов, в которых основная доля принадлежит государству. Компания достаточно сильна, чтобы продолжать свои инвестиционные планы, несмотря на нестабильность рынка. И как раз Gullfaks Rimfaks – один из наиболее приоритетных проектов в его портфолио, риск неокупаемости в нем гораздо ниже, чем в других, «тяжелых» проектах», — отметил директор Программы по климату и энергетике Таллиннского центра.

«Statoil сделает еще несколько инвестиций, хотя они будут не столь весомыми, чем те, что были бы возможно при более высоких ценах на нефть», — сообщил профессор экономики окружающей среды Готенбургского университета Томас Стернер.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете