facebook
тэкно:///блог

Министр нефти Кувейта: пока США добывают много, цена на нефть не увеличится

Чт, 25 Декабрь 2014 | 10:55 |

Стоимость нефти увеличится, когда начнет сокращаться дорогостоящая добыча сланцевых углеводородов в США и Канаде. Об этом заявил министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр.

«Цена начнут расти, когда остановится дорогостоящее производство (сланцевых углеводородов, добываемых методом гидроразрыва пласта — ред.) в США и Канаде», — сказал аль-Омайра, слова которого приводит кувейтское издание «Ас-Сияса».

По словам кувейтского нефтяного деятеля, сегодня на рынке правит бал неопределенность, поэтому делать прогнозы о том, какими будут цены на нефть весьма проблематично.

А кризис на глобальном рынке нефти аль-Омайр связывает с профицитом сырья при уменьшении доли ОПЕК в его производстве. Согласно данным чиновника, прежде доля картеля составляла 70% от суммарного мирового производства «черного золота», однако сегодня ОПЕК производит только 30 млн баррелей ежедневно из 96 млн.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете