facebook
тэкно:///блог

Рухани: Иран переживет и это падение цен на нефть

Чт, 25 Декабрь 2014 | 12:15 |

Ruxani

Иран справится с экономическими проблемами, которые возникли из-за резкого снижения цен на нефть, заявил президент страны Хасан Рухани.

По мнению Рухани, стоимость нефти хоть и снизилась в результате неблагоприятной экономической ситуации в мире и возможного политического заговора со стороны некоторых государств, но Иран сумеет преодолеть кризисные моменты, поскольку сегодняшняя тенденция снижения цен на «черное золото» не останется постоянной и будет меняться.

По словам многих официальных лиц Ирана, о чем они заявляли уже не раз, падение нефтяных котировок связано не с экономикой, а с политикой.

Так, спикер парламента Ирана Али Лариджани ранее отмечал, что нефтяные цены используются как рычаг давления в решении ключевых стратегических вопросов в регионе.

«Мы не забудем, какие страны сговорились по поводу обвала нефтяных цен», — заявил он.

«Снижение цен на нефть – это заговор против людей, проживающих в регионе, и мусульман, который просто приносит выгоду некоторым другим странам», — ранее говорил президент Ирана, который также подтвердил, что от падения цен на нефть доходы от продажи «черного золота» Ирана уменьшились на 30%.

Обрушение нефтяных котировок с 110 долларов за баррель до уровня ниже 60 долларов за короткий период оказало существенное влияние на экономику Ирана, которая находится под воздействием западных санкций. Пока так и не понятно, как иранское правительство будет осуществлять финансирование бюджет на 2015 года, которые в Иране начнется в марте. Иран уже снизил со 100 долларов за баррель до 72 долларов цену на нефть, которая была заложена в бюджет

В начале лета текущего года цена нефтяной корзины ОПЕК составляла 107 — 108 долларов за баррель, но после резкого обвала цен 22 декабря ее цена оказалась на уровне 56,9 доллара за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете