тэкно:///блог

В Ливии бои — продолжает гореть нефть

Пн, 29 Декабрь 2014 | 8:45 |

goritneft

В результате боев между различными вооруженными группировками, воюющими за контроль над нефтяными ресурсами Ливии, возник большой пожар в городе Эс-Сидр. Разбушевавшееся пламя уничтожило 800 тыс. баррелей сырой нефти. Такое количество углеводородного сырья примерно соответствует двухдневному объему его добычи в этой североафриканской стране.

Как сообщает Национальная нефтяная корпорация Ливии, огнем было охвачено 6 нефтяных хранилищ в Эс-Сидре. Из их числа 3 удалось потушить, а еще 3 продолжают гореть.

Следует отметить, что в Эс-Сидре находится самый большой в Ливии экспортный нефтяной терминал. Начиная с минувшего четверга, хранилища там горят постоянно. В четверг, напомним, это произошло, когда во время вооруженных столкновений между исламистами и проправительственными войсками в один из терминалов попала ракета. Непосредственно этот терминал контролируют войска правительства Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани.

Еще две недели назад силы исламистского альянса. Именующего себя «Рассвет Ливии», начали решительное наступление на Эс-Сидр и расположенный поблизости порт Рас-Лануф.

В ходе ответных действий, реагируя нас на наступление на Эс-Сидр, правительственные ВВС сегодня нанесли ракетно-бомбовые удары по городу Мисурата. Именно в этом городе держит свою штаб-квартиру группировка бывших повстанцев, которая поддерживает альянс «Рассвет Ливии» и участвует в боях за терминалы Эс-Сидра.

Как отмечает Мухаммед аль-Хиджази, представитель вооруженных сил, верных премьер-министру ат-Тани, боевые самолеты нанесли удары по морскому порту и военно-воздушной академии. А помимо этого, и крупнейшему в Ливии металлургическому заводу, расположенным в Мисурате. Тем не менее, представитель вооруженных сил альянса «Рассвет Ливии» Исмаил Шукри заявил, что авиационные удары противника не нанесли существенного ущерба. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете