facebook
тэкно:///блог

RWE просит Лондон помочь обойти санкции

Вт, 30 Декабрь 2014 | 14:17 |

rweС

официальным письмом в правительство Великобритании обратилась германская энергетическая группа RWE. В нем она просит у британских властей одобрения вероятной сделки по продаже своего нефтегазового подразделения фонду LetterOne. Следует отметитьЧто указанный Фонд контролирует совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман. Об этом своих читателей информирует издание Financial Times.

По его сведениям, в письме предлагается схема, которая даст возможность производить сырую нефть в британском секторе Северного моря. Причем, даже при маловероятном варианте нового расширения западных санкций против вовлеченных в сделку российских лиц.

Напомним, что весной представители LetterOne объявили о готовящейся сделке по покупке за 5,1 млрд евро компании RWE Dea, занимающейся добычей углеводородных ресурсов на территории почти полутора десятков стран мира.

Особое внимание привлекает тот факт, что правительство самой Германии ранее уже одобрило продажу этого нефтяного предприятия RWE. Тем не менее, власти Великобритании осенью заблокировали готовящуюся сделку до выявления возможных последствий для нее санкций, введенных США и ЕС против российского бизнеса.

Газета резюмирует, что Лондон всеми силами старается избежать повторения ситуации, когда ВР была вынуждена в 2010 году прекратить добычу газа на месторождении Rhum в Северном море по причине участия в нем правительства Ирана.

Сейчас руководство RWE предложило Лондону особую схему, которая призвана обеспечить работу месторождений в британском секторе Северного моря даже в случае расширения санкций против российского капитала. Она предполагает создание специальной независимой финансовой структуры, на которую в случае необходимости будут замкнуты все денежные потоки с британских нефтяных и газовых месторождений фонда LetterOne. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете