facebook
тэкно:///блог

Сколько нефти в иракском Курдистане?

Пн, 12 Январь 2015 | 12:27 |

Kurdistan Irak

Центральное правительство Ирака согласилось с решением регионального правительства Курдистана о строительстве нового нефтепровода на севере страны, чтобы увеличить экспорт нефти из месторождений в районе Киркука, сообщает информационный ресурс World Bulletin со ссылкой на официального представителя курдских властей.

Новый трубопровод, который пройдет вблизи столицы Курдистана Эрбиль, рассчитан на пропускную способность 300 тыс баррелей в день. В нас тоящее время объем экспорта нефти из Киркука составляет всего 150 тыс баррелей, что обусловлено низкой производительностью и техническими ограничениями.

«Существующие трубопроводы уже старые, в сутки по ним можно доставить лишь 175 тыс баррелей нефти. Собственно, строительство нового нефтепровода между Куркуком и курдской областью уже началось, так что мы ожидает его завершения в июне», — подтвердил секретарь по нефти и газу в городском совете Киркука Фуад Хуссейн турецкому информагентству Anadolu Agency (АА).

Длительный спор между центральным и региональным правительствами об энергоресурсах Северного Ирака закончился подписанием соглашения 14 ноября. В нем предусматривается увеличение экспорта нефти до 300 тыс баррелей в день, что означает необходимость повысить уровень добычи.

Нефтедобыча на севере Ирака с марта 2014 года оставалась достаточно низкой из-за активности экстремистов ИГИЛ. Однако на политический фактор, возможно, накладывается и не до конца ясная ситуация с масштабом запасов данного региона. Британская нефтегазовая компания Afren Plc, активно действующая в Африке и Курдистане, уже заявляла о необходимости тщательно рассмотреть условия своей дальнейшей работы на месторождении Barda Rash в иракском Курдистане ввиду невысоких показателей разведочного бурения. Представители этой компании утверждают, что первоначальные прогнозы по ожидаемым запасам этого нефтяного месторождения не оправдались, отмечает World Bulletin.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете