тэкно:///блог

Минэкономразвития России подготовило меры на обвал нефтяных цен

Пн, 19 Январь 2015 | 9:22 |

ulukaev

Минэкономразвития (МЭР) подготовило ответ Российской Федерации на обвал цен на нефть. Сегодня в ходе очередного совещания у премьер-министра России Дмитрия Медведева Алексей Улюкаев, занимающий пост министра экономического развития России, намерен зачитать антикризисный план, который во многом связан с резким падением цен на нефть.

По полученной информации, команда Улюкаева предлагает найти оптимальный баланс между дефицитом бюджета и фискальной устойчивостью. Этот вопрос будет поднят на заседании уже в следующем месяце. Вполне вероятно, Минэкономики предложит резко увеличить дефицит бюджета с покрытием его очередными ОФЗ займами.

По вопросу импортозамещения основной идеей остается введение поправок к закону о госзакупках, согласно которым государственные АО и компании должны будут консультироваться с правительством об очередных закупках за пределами РФ.

Банковская сфера предусматривает реализацию инициативы по ослаблению банковского надзора, к примеру, в виде отказа от положений стандартов «Базель-2» и «Базель-3».

Чтобы поддержать авиаперевозки правительство, вполне вероятно, пожертвует бюджетными доходами в размере ежегодных 30 млрд рублей.

Каких-либо особых мер по поддержке сельхозпроизводителей команда Улюкаева не предлагает.

Кроме того, МЭР предложило вернуться к вопросу об увеличении пенсионного возраста и невыплате части пенсии работающим. Это предлагается обсудить в I квартале.

Отдельной главой ведомство перечисляет списки нововведений, которые предлагается пока не применять (новации в применении ветсертификатов, сборы на использование автодорог и т. д.). Предлагается пока отказаться от любых новых мер, увеличивающих нагрузку на малый и средний бизнес.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете