facebook
тэкно:///блог

CША не собираются вмешиваться в ситуацию с ценами на нефть

Вт, 20 Январь 2015 | 15:33 |

Oil Neft Bochka

Соединенные Штаты не будут вмешиваться в ситуацию на нефтяных рынках, полгода переживающих резкое падение цен на «черное золото», сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя американского Госдепартамента.

В своем интервью в кулуарах конференции по энергетике, проходящей в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби, специальный представитель и координатор по международным делам Бюро энергетических ресурсов при Госдепартаменте США Эмос Хочстейн заявил о том, что в отношении цен на нефть его страна позволит «решать рынку то, что происходит». То есть это абсолютно совпадает с позицией Саудовской Аравии, которую уже не раз озвучивал министр нефти Али Аль-Наими.

«Когда люди задают вопрос «а что будут делать США?», то его нужно переадресовать мировому рынку, управляющему кривой «предложение-спрос». Что касается возможных действий при такой нестабильности рынка, то у нас есть механизмы взаимодействия с нашими партнерами по всему миру, но это на тот случай, если произойдет нечто экстремальное, чего сейчас, полагаю, нет, так что рынки могут прийти в равновесие сами», — заявил спецпредставитель по энергетике Хочстейн.

В 2014 году цены упали на 53% из-за повышенного предложения из США, России и стран ОПЕК. В США рост сланцевой добычи достиг пика за три десятилетия, тем не менее, как сообщило на прошлой неделе Международное энергетическое агентство (МЭА), американскую нефтедобычу ситуация с ценами затрагивает «маргинально».

«Одним из самых примечательных обстоятельств самого последнего времени стала гибкость американского энергетического рынка: так, дешевеющая нефть не остановит развития альтернативных источников энергии. Мы в самом деле изменили здесь систему понятий – возобновляемая энергия действительно может продолжать свой рост, даже при низких ценах на нефть. Это истина для всего мира», — подчеркнул Эмос Хочстейн.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете