facebook
тэкно:///блог

«Газпром» уходит из Беларуси, но планы остаются

Пн, 26 Январь 2015 | 9:03 |

kuprijanov

29 января пройдет очередное собрание совета директоров ОАО «Газпром», в ходе которого будет рассмотрен такой вопрос, как ликвидация представительства компании в столице Республики Беларусь, которое было открыто несколько лет назад.

Однако, по словам официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова, независимо от принятого решения, ни один из стратегических долгосрочных планов в соседнем государстве изменен не будет.

«Представительство в Минске у нас работало достаточно давно, еще когда «Белтрансгаз» не входил в состав «Газпрома». Сейчас это наша 100% дочерняя компания под названием «Газпром трансгаз Беларусь», и все бизнес-функции сосредоточены именно там. Необходимости при этом содержать еще и представительство нет», — заявил Куприянов в интервью белорусскому телевизионному каналу ОНТ.

Напомним, что представительство «Газпрома» уже достаточно давно работает в Минске. В те времена «Белтрансгаз» еще не имел никакого отношения к российской компании. По состоянию на сегодняшний день «Белтрансгаз» является дочерним предприятием «Газпрома» и именуется как «Газпром трангаз Беларусь». Причем все бизнес-функции сконцентрированы именно в нем.
Но, несмотря на это, Куприянов заявил, что содержать представительство в Минске нет никакой необходимости.

Также представитель ОАО «Газпром» подчеркнул, что головной компанией будут в полном объеме выполнены все обязательства как по реализации проекта многофункционального центра в Минске, так и по строительству многоуровневой транспортной развязки.

Представительство компании в Белоруссии было открыто в конце 1998 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете