facebook
тэкно:///блог

Аляска готова отразить агрессию Вашингтона

Пн, 26 Январь 2015 | 10:32 |

alyaska

Между властью штата Аляска и правительством США возник нешуточный конфликт. Причиной его возникновения послужило то, что Белый Дом озвучил намерение Вашингтона усилить охрану некоторой части заповедных земель Соединенных Штатов, расположенных на территории Арктики. При этом, перекрыв к ним доступ автомобильного транспорта, запретив в этом районе прокладку новых автодорог, а также — проведение геологоразведочных работ в целях добычи углеводородных ресурсов региона.

В данном случае разговор ведется о введении дополнительных мер защиты окружающей среды от жизнедеятельности человека. И распространяется это в соответствии с федеральным законодательством на прибрежные арктические равнины Аляски общей площадью порядка 5,7 тыс. кв км, которые расположены севернее горного хребта Брукса.

Напомним, что этот район имеет прямой выход к акватории Северного ледовитого океана. Именно на этой территории зимуют и заводят потомство арктические белые медведи, а также — один из подвидов оленей-карибу. Помимо прочего в этих местах обитают медведи гризли, волки и овцебыки.

Как заявил президент США Барак Обама, подобное решение федеральных властей даст возможность «сберечь для будущих поколений» эту часть территории США.

Однако подобное решение было крайне негативно встречено губернатором Аляски Биллом Уокером, и делегатами от этого северного штата в Конгрессе США, представляющими Республиканскую партию. Все они видят в происходящем прямое покушение на свои полномочия. А помимо этого попытку лишения властей Аляски части возможностей заниматься в своем крае добычей углеводородных энергоресурсов.

Происходящее власти Аляски характеризовали как «беспрецедентное нападение на Аляску».

Как заявила председатель комитета по энергетике и природным ресурсам сената Конгресса Лайза Мурковски: «Я не могу понять, почему нынешняя администрация готова вести переговоры с Ираном, но не с Аляской… Сегодня они решили объявить войну Аляске. Что ж, мы к бою готовы». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете