тэкно:///блог

Ишаев: «Роснефть» выдержит более низкие цены на нефть, чем конкуренты

Вт, 27 Январь 2015 | 12:31 |

Ishaev

У «Роснефти» есть достаточно существенная разница в затратах на добычу одного барреля нефти по сравнению со многими другими компаниями, что даст возможность компании выдержать более существенный спад на «черное золото», заявил советник главы «Роснефти» по координации проектов на Дальнем Востоке Виктор Ишаев.

Также в российской госкомпании заявляют о том, что намечено сокращение расходов на 200 млрд рублей, что также улучшит экономическую ситуацию, в которой оказался лидер нефтедобычи России.

«Роснефть выдержит и цену в 30 долларов (за баррель — ред.). Операционные расходы «Роснефти» составляют не более 3-4 доллара за баррель. Если возьмем Exxon, Shell, еще какие-то компании, то у них — 13-17 долларов», — заявил Ишаев.

По его мнению, у компании есть определенные сложности, но они вполне решаемы.

«Текущие сложности… у компании есть. Но ничего смертельного нет. Думаю, что та задача, которую поставил президент компании (Игорь Сечин — ред.), — сократить затраты на 200 млрд рублей по ряду направлений — вполне решаемая», — отметил он.

В настоящее время «Роснефть» осуществляет свою деятельность в 15 странах. В компании заявляют, что не намерены приостанавливать уже существующие контракты, несмотря на ту ситуацию, которая сложилась из-за западных санкций, введенных против России, и обвала нефтяных котировок за последние погода. По мнению Ишаева, «Роснефть» будет и дальше искать новых покупателей и инвесторов для своих проектов.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете