тэкно:///блог

Конференция по Ирану в Лондоне откладывается

Вт, 27 Январь 2015 | 15:23 |

iranbond

Конференция по вопросам инвестирования в нефтегазовую отрасль Ирана, которая должна была состоятся в Лондоне, может быть отложена на более поздний срок. Такая инициатива, по информации агентства Reuters, исходит из Тегерана.

Следует отметить, что этот форум, который планировалось провести 23-25 февраля, откладывали уже два раза, по всей видимости, в ожидании отмены санкций в отношении нефтяного сектора экономики Ирана.

По информации агентства, Иран желает чтобы западные нефтяные компании вдохнули новую жизнь в его имеющиеся нефтяные месторождения и запустили новые проекты. И, по мнению Reuters, с этой целью Тегеран разрабатывает новую инвестиционную модель для нефтяных контрактов.

Агентство традиционно ссылается на некие неназванные «источники информации». И даже приводит прямой текст одного такого «источника» по поводу переноса даты конференции.

«Иран не называет конкретные причины. В Тегеране говорят только, что работа над контрактом продолжается», — сообщил кто-то там журналистам Reuters.

А другой, как пишет агентство «осведомленный» кто-то добавил, что было бы преждевременно проводить конференцию сейчас, учитывая продолжающиеся ядерные переговоры с «шестеркой» и неопределённость на глобальном нефтяном рынке.

Как проинформировал «осведомленный источник» нашего агентства: «Конференция непременно состоится. Но где, какая и на какую тему — пока точно сказать нельзя».

Напомним, что санкции стран Запада, вступившие в действие в 2012 году, привели к уменьшению производства нефти в Иране на 1 млн баррелей в день, до 2,7 млн баррелей в день. В результате их действия страна недополучила миллиарды долларов нефтяных доходов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете