тэкно:///блог

ЕС само себе перекрывает газ

Ср, 28 Январь 2015 | 10:17 |

ЕС имеет возможность расширить некие свои «черные списки» физических лиц и компаний из России. И в дополнение к этому — запретить поставку в страну некоторых видов оборудования, в том числе для газовой отрасли. Такую информацию сообщает издание «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники в структурах Евросоюза.

Как предполагает «Коммерсантъ», на встрече 29 января текущего года министры иностранных дел Евросоюза могут порекомендовать принять такие меры лидерам стран-членов Евросоюза. При этом запрет на поставки оборудования для газовой отрасли могут ввести, даже несмотря на зависимость европейских стран от поставок российского природного газа.

Напомним, что еще в середине прошлого года Евросоюз ввел запрет на продажу, поставки, передачу или экспорт технологий и оборудования для нефтяной отрасли, если есть основания полагать, что они будут использованы для разведки и добычи на шельфе Арктики или сланцевой нефти.

В запрещенный перечень попали различные виды труб, буровое оборудование и мобильные вышки, нефтяные насосы, а также плавучие и полупогружные буровые платформы и суда обеспечения, в том числе трубоукладчики.

Газовую отрасль санкции ЕС в прошлом году практически не коснулись.

А вот «теперь это может измениться, несмотря на то что страны ЕС сильно зависят от российских поставок газа, — полагает таинственный источник газеты.- Большинство стран ЕС солидарны в том, что Россия должна нести ответственность за нынешнюю эскалацию на Украине».

:///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете