тэкно:///блог

«Газпром» меняет схему работы с подрядчиками по «Силе Сибири»

Пн, 2 Февраль 2015 | 8:55 |

asilsib

Российская газовая корпорация «Газпром» решило изменить схему работы с подрядчиками при реализации проекта строительства газопровода «Сила Сибири». Теперь единый проект будет разделен на множество мелких лотов. Такую информацию сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на свой источник.

Напомним, что до этого газовый концерн распределял заказы на подряды крупными лотами. Определяя при этом ключевого подрядчика по строительству той или иной трубы.

Например, основным строителем «Южного газового коридора», по которому российский природный газ должен был поступать в «Южный поток», а теперь в «Турецкий поток», является компания «Стройгазмонтаж», принадлежащая Аркадию Ротенбергу.

В то же время, «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко должен был строить европейский участок проекта «Южный поток». Ну а компания «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира и Руслана Байсарова являлся основным подрядчиком строительства труб для подачи природного газа в «Северный поток».

Как сообщает источник издания, в случае с газопроводом «Сила Сибири» такой подход создает определенные риски. Основные претенденты на строительство трубы – «Стройгазмонтаж» и «Стройтрансгаз» сейчас пребывают под санкциями США и ЕС. В связи с этим, они не могут импортировать часть необходимого для строительства оборудования.

К примеру, «Стройгазмонтаж» не может приобрести технику американской кеомпании Caterpillar и американского же производителя сварочных комплексов CRC-Evans. Помимо прочего, под крупные объекты нужны большие банковские гарантии, кредиты, доступ к которым в настоящее время ограничен из-за санкций. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете