тэкно:///блог

Shell демонтирует крупнейшую в Северном море буровую платформу

Вт, 3 Февраль 2015 | 11:52 |

platshell

Британо-голландская нефтегазовая корпорация Royal Dutch Shell приняла решение вывести из эксплуатации одну из наиболее крупных нефтедобывающих платформ Brent Delta, работающую в Северном море. Связано это со снижением цен на нефть. Об этом заявил представитель концерна Алистер Хоуп. Информацию сообщает агентство ТАСС.

По данным специалистов надводная часть платформы возвышается на 300 метров и по высоте сравнима с Эйфелевой башней в Париже. На ее долю, начиная с 1976 года приходилась весьма существенная часть добываемых в регионе сырой нефти и природного газа.

«Это начало новой главы в истории Северного моря», — считает Хоуп.

По его мнению, работы такого масштаба являются одними из самых грандиозных в мире. Работникам компании придется разобрать 23,5 тыс. тонн всевозможных стальных конструкций. И в их числе саму буровую вышку и многоэтажный жилой блок. После чего планируется погрузить это все корабль Pieter Schelte и отправить на переплавку.

Как пишет издание Financial Times, в ближайшие 30 лет почти все ныне работающие в Северном море 470 буровых платформ будут выведены из эксплуатации.

Демонтаж оборудования включает и разборку около 10 тыс. км труб и 5 тыс. скважин. Как предполагается, к 2040 году на эти работы будут потрачены 40 млрд фунтов стерлингов, что равно примерно60 млрд долларов. Только у корпорации Royal Dutch Shell в Северном море установлены 30 буровых платформ. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , ,

О чём говорят в интернете