facebook
тэкно:///блог

«Газпром» подписывает с Египтом контракт на поставку СПГ

Ср, 4 Февраль 2015 | 10:58 |

spgpost

Власти Египта планируют в ближайшее время достигнуть окончательных договоренностей с четырьмя крупными иностранными поставщиками СПГ. В их числе и российская газовая корпорация «Газпром». Такое заявление сделал руководитель Египетской холдинговой газовой компании EGAS Халед Абдель Бадиа.

Как он отметил, с иностранными корпорациями, которые выиграли объявленный ранее руководством Египта тендер на поставку более 14,1 млн куб. м., будет заключен единый договор. Его цель: «покрытие части энергетических потребностей» страны.

Достигнутое соглашение предполагает отправку в течение двух лет 74 партий СПГ. Первые должны отправиться в арабскую республику уже в апреле текущего года после запланированного на конец марта введения в эксплуатацию первого блока плавучего СПГ-терминала. Он сейчас строится норвежской компанией Hoegh LNG. Соответствующий контракт на его установку на Красном море в порту Айн-Сохна был заключен осенью 2014 года.

В отношении российского газового концерна Бадиа заявил, что делегация «Газпрома» уже прибыла в Египет для окончательных переговоров по поставкам СПГ из России.

«Проходят интенсивные встречи с российской делегацией, на которых обсуждается количество партий, по которым можно заключить контракт, сроки их поставки, цены и ряд технических вопросов», — отметил он, давая интервью изданию «Аль-Масри аль-Яум».

Однако точных сроков, когда может быть заключен окончательный договор с российской корпорацией, глава EGAS не уточнил. Тем не менее он упомянул, что это должно случиться на текущей неделе.

«Технические переговоры требуют определенного времени на их завершение, и сейчас египетская и российская стороны стремятся закончить их, как только это будет возможно», — резюмировал Бадиа. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете