facebook
тэкно:///блог

ОАЭ развивают нефтедобычу на шельфе

Пт, 6 Февраль 2015 | 18:47 |

Shelf Bur Burenie

Японская корпорация Inpex, присутствующая на энергетическом рынке Объединенных Арабских Эмиратов уже 40 лет, приступила к добыче нефти на шельфовом месторождении Nasr в территориальных водах эмирата Абу-Даби, сообщает информационный ресурс Offshore Technology.

Nasr, расположенное примерно в 130 км к северо-западу от столицы ОАЭ Абу-Даби, вместе с другим месторождением Umm al-Lulu принадлежит к числу новых – к 2018 году их суммарная добыча может увеличитьмя на 170 тыс баррелей в сутки.

На месторождении Nasr, где ожидается объем добычи в 65 тыс баррелей в день, работают четыре компании – Japan Oil Development, которая является местным отделением Inpex, госкомпания эмирата Абу-Даби Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC), BP and Total. Сейчас производительность Nasr составляет 22 тыс баррелей в день. Первую фазу его освоения обеспечивала компания Abu Dhabi Marine Operating – ее стационарные платформы были перемещены с соседних нефтяных месторождений Abu Al Bukoosh (ABK) и Umm Shaif. Для работ второго этапа была подключена крупнейшая в мире судостроительная компания Hyundai Heavy Industries, подписавшая в ноябре 2014 года в Абу-Даби контракт на 1,94 млрд долларов на прокладку подводных кабелей и другие операции, связанные с существующим морским трубопроводом к острову Дас, куда будет переправляться нефть с Nasr. Она предназначена для потребителей в Японии и других странах Азии.

В этом проекте Inpex имеет долю 12%, ADNOC — 60%, BP — 14,67% и Total — 13,33%.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете