тэкно:///блог

Китай одобрил отказ от покупки нефти у террористов

Пт, 13 Февраль 2015 | 13:54 |

ago

В Китае с одобрением восприняли принятую Советом Безопасности ООН резолюцию по ужесточению санкций против нелегальной торговли нефтью террористическими организациями.

Представитель КНР в ООН Лю Цзеи отметил, что принятый документ имеет важное значение для координации усилий международного сообщества и поддержки соответствующих стран.

Мы ранее писали, что соответствующий проект резолюции был подготовлен специалистами в России, о чем заявлял министр иностранных дел нашей страны Сергей Лавров.

При этом российский министр выражал сожаление по поводу того факта, что террористы сегодня «растут как грибы». Кроме того Лавров указал на наличие «двойных стандартов» в освещении этой проблемы у ряда заграничных коллег.

Напомним, что так называемое «Исламское государство» провозгласило «халифат» на части территорий Сирии и Ирака летом прошлого года. Организация набрала наибольший вес во время действий на территории Сирии. Там она воевала против правительственных сил. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

До этого генеральный секретарь Коммунистической партии Ирака Хамид Маджид Муса заявлял, что «Исламское государство» получает более 5 млн долларов в день от продажи нефти. Эксперт Института военного анализа Ближнего Востока и стран Персидского залива Теодор Карасик ранее отмечал, что боевики ИГ отправляют нефть посредникам в Турцию и на Кипр для ее дальнейшего экспорта в страны Восточной Европы, в частности, на Украину. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете