тэкно:///блог

«Газпром» vs «Нафтогаз»: решение Стокгольмского арбитража будет летом 2016 года

Пт, 13 Февраль 2015 | 17:11 |

sudes

«Газпром» ждет решение Стокгольмского арбитража по встречным искам с «Нафтогазом Украины» в конце июня 2016 года. Об этом говорится в отчете российского газового холдинга за четвертый квартал 2014 года.

«Устные слушания должны состояться в феврале-марте 2016 года, вынесение решения арбитрами планируется в конце июня 2016 года», — отмечается в документе.

Ранее «Газпром» подал исковое заявление в Международный арбитражный суд в Стокгольме на компанию «Нафтогаз Украины» о взыскании 4,5 млрд долларов задолженности за поставленный на Украину раз.

«Решение принято по причине хронических неплатежей «Нафтогаза Украины», — подчеркивалось ранее в сообщении компании. В свою очередь «Нафтогаз Украины» подал на «Газпром» встречный иск, требуя от российской компании еще большую сумму.

Стокгольмский арбитражный суд не является государственным судебным органом. Он сам определяет себя, как общественная организация при Торговой палате Стокгольма, созданная для разрешения коммерческих споров, в том числе, с участием иностранных хозяйствующих субъектов.

В связи с тем, что Стокгольмский арбитраж в судопроизводстве применяет юрисдикцию Швеции, довольно нейтрального государства, которое пытается дистанцироваться от политических баталий, его решения преимущественно не принято ставить под сомнение в большинстве государств. Однако, разумеется, это не означает, что во всех рассматриваемых случаях решение Стокгольмского арбитража является не предвзятым и политически не ангажированным.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете