facebook
тэкно:///блог

ФАС должна одобрить сделку по покупке Schlumberger активов Eurasia Drilling

Пн, 16 Февраль 2015 | 18:49 |

Schlumberger

Сделка по продаже Eurasia Drilling американской компании Schlumberger будет завершена лишь после одобрения Федеральной антимонопольной службой (ФАС), отмечается в сообщении Eurasia Drilling по результатам внеочередного собрания акционеров Eurasia Drillin, которое было проведено 16 февраля.

«Schlumberger сотрудничает с ФАС, готовя ответ на запрос об информации о сделке. Сделка будет завершена только тогда, когда ФАС подтвердит Schlumberger, что она удовлетворена ответом», — отмечается в сообщении.

Собрание рассмотрело вопрос о делистинге акций для совершения сделки по выкупу Schlumberger 45,65% доли в Eurasia Drilling. План сделки решено определить 23 февраля.

ФАС РФ не позднее 10 марта должна решить вопрос о необходимости согласования сделки. Ранее, 10 февраля, Schlumberger представила информацию по сделке по покупке российской нефтесервисной компании.

20 января 2015 года стало известно, что Schlumberger, несмотря на американские санкции против России, покупает Eurasia Drilling. До 50% российского рынка может оказаться под объединенной компанией. Это попытка компенсировать потери в США, полагают эксперты. Санкции в данном случае не должны стать помехой: основная специализация Eurasia Drilling — это традиционные технологии, которых санкционный режим не касается.

Сумма сделки — 1,7 млрд долларов. Премия к биржевой стоимости Eurasia Drilling более 80%. После объявления о сделке акции Eurasia Drilling увеличились в цене на 70,6%, до 20,85 доллара за одну ценную бумагу.

В рамках сделки Eurasia Drilling покинет биржу, выкупив у миноритарных акционеров свои акции, которые с 2007 года торгуются на бирже в Лондоне. Нефтесервисная американская компания Schlumberger предоставит основным акционерам российской компании заем для выкупа бумаг.

В настоящее время крупнейших совладельцев Eurasia Drilling двое —  Александр Джапаридзе, владеющий 30,2%, и Александр Путилов, которому принадлежит пакет в 22,4%.

Полностью приобрести компанию Schlumberger сможет после 2018 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете