тэкно:///блог

Курдистан все же попытается продать нефть в США

Вт, 17 Февраль 2015 | 13:42 |

atank

Региональные власти Курдистана не оставляют попыток продать свою нефть В США. Невзирая на тот факт, что в настоящее время продолжается судебное разбирательство, по причине которого были отменены договоры на поставку нефти и танкер с «черным золотом» простоял несколько месяцев без дела. Об этом информирует агентство Argus.

Все дело в том, что правительство Курдистана и Министерство нефтяной промышленности Ирака уже больше года не могут решить — чья нефть находится на танкере и продолжают судебную тяжбу по этому поводу.

Постоянно возрастающие судебные издержки вынудили курдов отправить танкер из Мексиканского залива в Гибралтар

«Однако Курдистан продолжает экспортировать нефть на рынки всего мира, и вследствие этого планирует в ближайшее время осуществить новые поставки нефти в США», — написал в своем послании суду адвокат Гарольд Уотсон. Он отмечает, что власти Курдистана намерены и далее защищать свои права на нефть, добываемую на их территории. А также права на ее экспорт по собственному усмотрению.

Напомним, что нефтеналивной танкер, простоявший с середины лета прошлого года в Мексиканском заливе, возвратился в воды Средиземного моря для «прохождения проверок, подтверждающих его сертификацию», как отмечает Уотсон.

Загружен он был еще весной минувшего года в порту Джейхан. В результате проволочек лихтерная компания отменила контракт на разгрузку судна. В то же время минимум два покупателя курдской нефти заявили, что не будут принимать поставки до урегулирования их статуса. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете