тэкно:///блог

Объявлен конкурс на поставку труб для «Силы Сибири»

Ср, 18 Февраль 2015 | 7:40 |

asilsib

Запрос предложений на выполнение заказа по поставкам труб большого диаметра, необходимых для проекта строительства газопровода «Сила Сибири» объявила дочерняя компания российской газовой корпорации «Газпром» — «Газовая комплектация». Сумма, которую планируется потратить на трубы, составляет 67,866 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании-заказчика.

В качестве получателя заказа обозначена компания «Газпром трансгаз Томск». Срок поставки труб для газопровода — весь 2015 год и половина 2016 года. Сам заказ разбит на 8 лотов. Самый крупный из них — на сумму 16,538 млрд рублей. Соответственно самый маленький — на сумму 8,833 млн рублей.

Напомним, что проект строительства магистрального трубопровода «Сила Сибири» осуществляется в соответствии с контрактом о поставках 38 млрд куб. м. российского природного газа в год в течении 30 лет в Китай. Соглашение об этом было заключено весной прошлого года между концерном «Газпром» и китайской корпорацией China National Petroleum Corporation (CNPC).

В октябре 2012 года президент России Владимир Путин поручил «Газпрому» разработать проект газопровода от Чаяндинского месторождения до Владивостока. Газопровод получил рабочее название «Якутия — Хабаровск — Владивосток». Корпорация провела конкурс на название газопровода и 27 декабря 2012 года Путин на заседании Государственного совета сообщил победившее в конкурсе название — «Сила Сибири».

Стоимость газопровода оценивалась в более чем 1 трлн рублей. Закончить его предполагалось к 2017 году.

В мае 2014 года проекту был дан новый импульс в связи с подписанием 30-летнего контракта на поставку газа в Китай между Газпромом и CNPC. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете