facebook
тэкно:///блог

ВР пока не удалось снизить штраф за аварию в Мексиканском заливе

Пт, 20 Февраль 2015 | 12:44 |

Meksikansky zaliv BP

Прошение британской компании BP о снижении максимального штрафа в размере 13,7 млрд долларов за аварию в Мексиканском заливе в 2010 году отклонен судом Нового Орлеана. Об этом сообщает агентство Reuters.

Окружной судья Карл Барбье пока не стал перечить федеральному правительству США, оставив сумму максимального гражданского штрафа для BР 4,3 тыс долларов за каждый баррель нефти, пролитой в заливе.

Британцы попытались добиться снижения штрафа до 3 тыс долларов в надежде заплатить поменьше — 9,57 млрд долларов штрафа, однако Барбье так и не вынес окончательный вердикт и пока не очень понятно, когда приговор будет оглашен.

Британский представитель Джефф Моррелл объявил о том, что ВР не согласна с решением суда и намерена оспорить прежнее постановление.

Ранее все тот же Барбье постановил, что действия ВР в результате небрежности или умысла привели к разливу 3,19 млн баррелей нефти в Мексиканском заливе и предложил максимальный штраф для компании.

В апреле 2010 года на нефтяной платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, который привел к крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Остановить утечку нефти не удавалось несколько месяцев. Тогда погибли 11 человек. Выплаты по всем претензиям, которые связаны с трагедией, оцениваются свыше 42 млрд долларов, но эти выплаты могут увеличиться из-за новых претензий, которые получит ВР, полагают эксперты.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете