facebook
тэкно:///блог

В Аргентине Wintershall впервые самостоятельно пробурила разведочную скважину

Пн, 16 Март 2015 | 17:21 |

Wintershall

На территории Агуада-Федераль, провинции Неукен, расположенной в Аргентине немецкая Wintershall Holding GmbH впервые самостоятельно начала бурение разведочной скважины.

Разработка месторождения будет осуществляться совместно с аргентинской государственной энергетической компанея Gas y Petróleo del Neuquén S.A. (GyP).

В этот раз специалисты Wintershall использовали технологию по бурению вертикальной разведочной скважины, что, по их мнению, лучше поможет исследовать данные о нефтегазовом месторождении, частью которого является сланцевая порода в структуре крупнейшего месторождения Вака-Муэрта.

Уже в этом году компания займется бурением второй разведочной скважины. Если результаты окажутся положительными, то число вертикальных разведочных скважин может увеличиться до шести. Этот шаг будет необходим для корректировки и оптимизации концепции разработки залежи.

Представитель компании Wintershall заявил, что Аргентина обладает весьма серьезным потенциалом. Однако нефтегазовые запасы страны пока мало исследованы, поэтому требуется вкладывать большие инвестиции для уточнения характеристик месторождения. Благодаря опыту специалистов и возможностям компании Wintershall, исследование будет вестись быстро и достаточно аккуратно, не нанося урон окружающей среде.

«Аргентина обладает значительным потенциалом. Однако вначале нам необходимо больше сведений о точных характеристиках месторождения. Wintershall располагает технологиями, необходимыми для того, чтобы ответственно вести исследования», — отметил Марио Мерен, член правления Wintershall, отвечающий за разведку месторождения и добычу в Аргентине.

Wintershall ведет добычу углеводородов в Германии (месторождение Миттельплат — самое крупное в стране), России, Голландии, Румынии, странах Персидского залива и теперь уже и в Аргентине. Также нефтяная компания занимается перевозкой и хранением природного газа. Основной сегмент деятельности — торговля газом в Германии и странах Западной Европы.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете