тэкно:///блог

Казахстан снижает экспортную пошлину на нефть

Чт, 19 Март 2015 | 12:29 |

Республика Казахстан (РК) снизила экспортную пошлину на нефть. Теперь она составляет 60 долларов за тонну, сообщает КазТАГ со ссылкой на правительственное сообщение.

«Правительство РК постановляет внести в постановление правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» следующие изменения и дополнения: в ставках вывозных таможенных пошлин на отдельные виды товаров Республики Казахстан, утвержденных указанным постановлением: строку «нефть сырая 80 долларов» изложить в следующей редакции: «нефть сырая 60 долларов», — указывается в тексте документа.

Согласно официальному документу, были снижены и пошлины со 112,59 до 60 долларов за тонну нефтепродуктов – тяжелых дистиллятов: на газойли, мазуты, топлива жидкие; смазочные масла; нефтяной битум; и иные остатки от нефтепереработки, полученные из битуминозных пород.

При этом экспортная таможенная пошлина на газойли для прочих целей составляет 200 евро за тонну с 15 февраля по 15 октября; жидкое топливо для прочих целей, мазуты – 15 евро за тонну с 15 мая по 15 августа; битум и остатки от нефтепереработки или нефтепродуктов из битуминозных пород – 15 евро за тонну с 15 октября по 15 апреля.

Постановлением правительства определена и цена сырой нефти -138,6 доллара за тонну.

Также было заявлено, что в случае понижения средней цены на сырую нефть ниже 540 долларов за тонну, ставка вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, устанавливается без формулы.

«В случае снижения средней рыночной цены на сырую нефть по результатам ежемесячного мониторинга цен ниже 540 долларов США за тонну, размер ставок вывозных таможенных пошлин на товары, выработанные из нефти, устанавливается без применения формулы», — отмечено в постановлении.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете