facebook
тэкно:///блог

Чижов: У ЕС нет денег на энергобезопасность Украины

Пн, 23 Март 2015 | 15:51 |

chizhov

Постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов выразил сомнение в том, что ЕС реально сможет выделить финансовые средства на обеспечение энергетической безопасности Украины. Вместе с тем он затронул вопрос дальнейших перспектив развития сотрудничества между Россией и Евросоюзом. Информацию об этом сообщает РИА «Новости».

«Я рискну предположить, что в бюджете Евросоюза на эти цели денег нет. Я к такому выводу пришел, изучив бюджет Евросоюза», — отметил российский постпред.

Вместе с тем, по мнению российского дипломата, Евросоюз имеет возможность пролоббировать поступление финансов на эти цели из иных источников. В частности — из средств Международного валютного фонда.

Затронув тему стратегического партнерства между Россией и ЕС, Чижов выразил уверенность в том, что оно непременно восстановится, но уже в новом виде.

«Я думаю, в данном случае я выражаю свое личное мнение, стратегическое партнерство межу Россией и Евросоюзом неизбежно, его восстановление неизбежно, но уже в ином виде, не в том виде, в котором это было», — заявил он.

При этом дипломат особо подчеркнул, что действовавшая ранее модель стратегического сотрудничества была прервана в результате разразившегося на Украине кризиса.

Следует отметить, что до этого президент Польши Бронислав Коморовский говорил, что страны Запада слишком долго обманывались в отношении России.

«Запад слишком долго обманывался, что Россия, исходя из собственных интересов, пойдет по пути модернизации», — подчеркивал президент.

По его словам, Западу необходима стратегия, которая объединит его перед новыми вызовами, которые касаются основных ценностей и ключевых интересов евроатлантического сообщества. Стратегия, которая соединит в себе усилия основных институтов — как в ЕС, так и в НАТО. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете