тэкно:///блог

Разбившийся во Франции самолет длительное время терял высоту

Вт, 24 Март 2015 | 15:59 |

aviakatastrofa

Потерпевший крушение на юге Франции самолет авиакомпании Germanwings перед катастрофой в течении довольно длительного периода времени постепенно терял высоту. Об этом информирует французский телеканал TF1, ссылаясь при этом на местных экспертов. По имеющимся на данный момент данным, на борту могли находиться 154 человека.

Авария произошла в районе весьма труднодоступного горного массива Труа-Эвевше в Альпах провинции Прованс неподалеку от местечка Динь-ле-Бен. По имеющимся сейчас сведениям, в 10:39 (12:47 мск) самолет исчез с экранов радаров. Через несколько минут после этого — в 10:47 (12:47 мск) с борта авиалайнера поступил сигнал SOS. В дальнейшем на связь с диспетчерами экипаж не выходил.

Местные жители сообщают, что место крушения лайнера труднодоступно пешком для того чтобы до него добраться от ближайшей дороги требуется не менее 3 часов.

Как отмечает радиостанция Europe-1, ссылаясь на министра транспорта Франции Алана Видала, авиалайнер во время поступления сигнала бедствия находился на высоте 5000 футов (1524 метра). Как заявил министр, с вертолетов на месте крушения можно видеть фрагменты самолета и тела погибших пассажиров вокруг него.

До этого президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что все пассажиры и шесть членов экипажа, находившиеся на борту самолета, скорее всего, погибли.

Французский лидер подчеркнул, что обсудит трагедию как с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, так и с королем Испании Фелипе VI, который во вторник как раз совершает визит во Францию.

Еврокомиссия выразила соболезнования всем близким жертв авиакатастрофы.

«Мы получили информацию об авиакатастрофе. Наши мысли — с родными и близкими всех погибших», — заявила еврокомиссар по вопросам транспорта Виолетта Булц.

В свою очередь руководство концерна Lufthansa заявило, что пока не располагает информацией о причинах крушения борта А320 своей дочерней компании Germanwings.

«Мы пока точно не знаем о том, что произошло с рейсом 4U 9525. Если наши опасения подтвердятся, то сегодняшний день будет черным днем для Lufthansa. Мы надеемся найти выживших», — — написал председатель правления Lufthansa Карстен Шпор в своем блоге в сети Twitter.

По информации Министерства иностранных дел Франции, разбившийся самолет был выпущен в 1991 году и являлся одним из самых старых в авиационном парке компании Germanwings.

Деловые СМИ отмечают, что после крушения самолета Airbus A320 акции корпорации Lufthansa на электронной площадке XETRA подешевели на 4,35%, а акции авиастроителя Airbus Group – на 1,93%. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете