тэкно:///блог

Лавров: Соглашение с Ираном по основным вопросам достигнуто

Ср, 1 Апрель 2015 | 9:27 |

airani

Руководитель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что во время проведения переговоров стран «шестерки» с Ираном удалось достичь соглашения по всем основным вопросам, которые на них обсуждались. Об этом информирует РИА «Новости».

Глава российского внешнеполитического ведомства полагает, что окончательный текст соглашения по иранской ядерной программе может быть подготовлен и согласован к концу июня текущего года. До этого времени стороны планируют уточнить все необходимые технические детали.

Как пояснил Лавров, доработка итогового текста соглашения потребует серьезных усилий. Кроме того российский дипломат подчеркнул, что проект договоренности между официальным Тегераном и «шестеркой» включает в себя более широкие, чем предполагалось ранее, предложения по отмене действующих санкций в отношении Ирана.

Санкции против Ирана запрещают экспорт в Иран атомной, ракетной и значительной части военной продукции, прямых иностранных инвестиций в газовую, нефтяную и нефтехимическую промышленность Ирана, экспорт продукции тонкой нефтепереработки, а также любых контактов с Армией Стражей Исламской Революции, банками и страховыми компаниями, финансовые транзакции и сотрудничество с морским флотом Ирана.

В 1995 году впервые были введены послабления в санкции: указом Клинтона было разрешено продавать в Иран американские невоенные товары через третьи страны.

В 1996 году Конгресс США утвердил закон о новых санкциях, в котором помимо прочего было указано, что любое государство, инвестировавшее в энергетику Ирана более 20 млн долларов будет также подвержено санкциям. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете