facebook
тэкно:///блог

Строительство газопровода «Сила Сибири» идет согласно плану

Ср, 1 Апрель 2015 | 14:19 |

aaaaaaaa

Реализация проекта строительства магистрального газопровода «Сила Сибири» продолжается согласно утвержденному плану и в установленные сроки. Такое заявление сделал начальник управления координации восточных проектов российской газовой корпорации «Газпром» Виктор Тимошилов. Вместе с тем он особо подчеркнул, что компания не намерена откладывать строительство этой магистрали.

«Ничего не откладывали, уже идет стройка, все по плану», — однозначно заявил Тормошилов.

Напомним, что в конце весны минувшего года российский газовый концерн и китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC заключили соглашение на 30 лет по поставкам российского природного газа в Китай по так называемому «восточному маршруту» через отводы от газопровода «Сила Сибири». Тогда контракт оценивался сторонами в 400 млрд долларов.

Первые поставки российского природного газа предполагается начать в 2018 году в объеме 5 млрд куб. м. Позже, как планируется, они будут доведены до 38 млрд куб. м. в год. В качестве сырьевой базы проекта выступает Чаяндинское и Ковыктинское месторождения углеводородного сырья.

В феврале текущего года российская и китайская стороны согласовали место подводного перехода через реку Амур участка газопровода «Сила Сибири». Вместе с тем российский газовый концерн уже провел ряд тендеров по закупке труб, необходимых для реализации проекта, на общую сумму 67,7 млрд рублей.

Следует отметить, что до этого генеральный директор дочернегй компании «Газпрома» — «Газпром трансгаз Томск» Анатолий Титов заявлял, что его предприятие намерено в текущем году обеспечить прокладку первых 70-80 км магистрального газопровода «Сила Сибири». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете