тэкно:///блог

Для НОВАТЭКа пока не актуальны шельфовые проекты

Вт, 14 Апрель 2015 | 14:31 |

anovat

О своей заинтересованности в участии в реализации проектов на арктическом шельфе России заявила крупнейшая российская независимая газодобывающая компания НОВАТЭК. Однако это видится в долгосрочной перспективе, поскольку в сложившейся на сегодняшний дени экономической ситуации, подобные проекты для компании не актуальны. Об этом заявил руководитель НОВАТЭКа Леонид Михельсон в ходе общения с представителями СМИ.

«Сегодня-завтра, это, наверное, не актуально, но в будущем — конечно», — отметил Михельсон.

Напомним, что в России законодательно ограничено число компаний, которые имеют право производить работы на шельфе страны. В настоящее время к этому допускаются исключительно подконтрольные государству компании, имеющие успешный опыт работы на шельфе не менее пяти лет. Практически на сегодняшний день производить шельфовые работы разрешено только корпорациям «Газпром» и «Роснефть».

Ранее руководитель Министерства природных ресурсов и экологии России Сергей Донской отмечал, что кабинет министров РФ планирует в перспективе рассмотреть возможность допуска независимых компаний к работе на арктическом шельфе.

В то же время, глава Минэнерго России Александр Новак заявлял, что его ведомство сейчас работает над поручением Кабмина РФ изучить критерии допуска российских частных нефтегазовых компаний к геологоразведке и разработке месторождений на российском шельфе.

Напомним также, что в интервью газете «Ведомости» Новак заявил, что ЛУКОЙЛ может получить доступ к шельфу, поскольку в настоящее время дискуссия в правительстве о доступе независимых нефтяных компаний к разработке шельфа активизировалась из-за сложившейся в экономике страны ситуацией. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете