тэкно:///блог

Миллер: «Сила Сибири» будет построен максимум через 6 лет

Вт, 14 Апрель 2015 | 18:48 |

Gazprom miller

«Газпром» по контракту с Китаем на поставку газа обязался построить трубопровод «Сила Сибири» за четыре-шесть лет. Об этом сообщил глава концерна Алексей Миллер.

«В рамках контракта с Китаем мы взяли на себя обязательства, как и китайская сторона, построить газопровод в сроки четыре года плюс два. То есть минимальный короткий срок ввода газотранспортных мощностей газопровода «Сила Сибири» и поставки газа соответственно — четыре года, максимум — шесть лет», — сказал Миллер.

Напомним, «Газпром» и китайская нефтегазовая компания CNPC подписали в мае прошлого года тридцатилетний контракт на поставку природного газа по восточному маршруту через отводы от газопровода «Сила Сибири». Поставки могут начаться уже в 2018 году в объеме 5 млрд кубометров. Впоследствии их планируется довести до 38 млрд кубометров в год. На момент подписания контракт оценивался сторонами в 400 млрд долларов.

В феврале этого года «Газпром» и CNPC согласовали место подводного перехода через реку Амур участка газопровода. «Газпром» уже провел ряд тендеров по закупке труб на общую сумму 67,7 млрд рублей. До того гендиректор дочернего предприятия «Газпрома» — «Газпром трансгаз Томск» — Анатолий Титов говорил, что компания планирует в 2015 году проложить первые 70-80 километров газопровода «Сила Сибири».

Тем не менее раньше в СМИ неоднократно проходила неофициальная информация, что реализацию проекта «Сила Сибири» могут отложить. Но Миллер говорил тогда и повторил сейчас, что сроки стройки переносить не планируется.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете