тэкно:///блог

Из-за раскола в ОПЕК нефтяные котировки сдвинулись с места

Ср, 15 Апрель 2015 | 12:17 |

aopec

Сегодня утром нефтяные котировки растут. Цена на нефть марки Brent, согласно майским контрактам, составляет 60,4 доллара за баррель, нефть WTI с поставкой в мае торгуется на уровне 53,75 доллара за баррель. Рост котировок вызван расколом в ОПЕК и реакцией Барака Обамы на просьбу законодателей Соединенных Штатов Америки относительно соглашения с Ираном.

Во вторник Ирак выразил позицию, схожую с ливийской: обе страны настаивают на том, что ОПЕК должна сократить квоту по добычи нефти. Таким образом, Ирак, который еще совсем недавно придерживался одной линии с Саудовской Аравией, примкнул к лагерю несогласных с политикой наращивания добычи вопреки низкому спросу на нефть. Если на строну Ирака встанут и другие члены ОПЕК, то к 5 июня (заседание картеля) расстановка сил внутри организации может измениться.

В США Барак Обама пошел на встречу законодателям и подтвердил, что у них будет возможность ознакомится с ядерным соглашением, прежде чем санкции с Ирана будут сняты. Это условие повышает риск того, что соглашение не будет подписано в срок или не будет подписано вообще. Все это дает инвестором повод наращивать длинные позиции по нефти.

Ближе к вечеру Энергетическое информационное агентство представит статистику по товарным запасам нефти, образовавшимся на складах в Штатах по итогам прошлой недели. По предварительным данным, ожидается прирост в 3,6 млн баррелей. Если прогнозы подтвердятся, то оптимизм инвесторов поубавится.

WTI вряд ли сегодня сможет преодолеть отметку 54,1 доллара за баррель, а Brent, вероятно, споткнется об уровень в 62,5 доллара за баррель. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете