facebook
тэкно:///блог

Выручка Baker Hughes за первый квартал сократилась на 20%

Вт, 21 Апрель 2015 | 19:05 |

bakerhughes

Одна из крупнейших нефтесервисных компаний мира Baker Hughes Incorporated (BHI) несет многомиллионные убытки. Валовая выручка Baker Hughes в первые три месяца этого года упала по сравнению с аналогичным периодом 2014-го на 20%. Такие данные содержатся в обнародованном компанией отчете о финансовых результатах за первый квартал 2015 года.

Чистый убыток Baker Hughes за этот период составил 589 млн долларов, или 1,35 доллара в пересчете на одну акцию. В январе — марте прошлого года компания получила прибыль в 328 млн долларов (плюс 74 цента на одну акцию).

«Наши результаты в первом квартале отражают действие экстремальных сил на наш рынок с конца декабря. Реагируя на неуклонный ценовой спад, многие из наших заказчиков останавливали или аннулировали свои проекты. Спад производства ясно прослеживается по числу буровых установок в Северной Америке, которое уменьшилось вполовину – более чем на 1 тыс в этом году. Начала сокращаться и деятельность за границей: серьезно уменьшилось количество установок в Колумбии, Мексике, континентальной Европе и Австралии», — отметил председатель правления и исполнительный директор Baker Hughes Мартин Крэгхед.

Как сообщается в пресс-релизе компании, теперь она намерена уволить почти 10,5 тыс сотрудников, что составляет около 17% штата. Это на 3,5 тыс превышает объем объявленного ранее сокращения. Кроме того, Baker Hughes  собирается закрыть около 140 объектов по всему миру, а также отказаться от избыточных активов и запасов. В целом эти меры должны уменьшить ежегодные расходы компании более чем на 700 млн долларов.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете