facebook
тэкно:///блог

«Газпром» построит первое судно для регазификации СПГ в Корее

Чт, 30 Апрель 2015 | 12:11 |

SPG

«Газпром флот» объявил победителя тендера на строительство первого во флотилии российской компании судна для регазификации СПГ. Выиграла заявка южнокорейской Hyundai Heavy Industries, сообщает ПРАЙМ. Корейцы предложили построить судно за 294,8 млн долларов (без учета НДС).

Тендер «Газпром флота» был объявлен в середине апреля. Предельной суммой контракта российская сторона заявила 21,781 млрд рублей, то есть более 400 млн долларов по нынешнему курсу. Помимо Hyundai в конкурсе участвовали судостроительные предприятия еще двух южнокорейских концернов — Daewoo и Samsung.

Судно, правильное название которого — плавучая регазификационная установка (ПРГУ), компания Hyundai Heavy Industries должна спустить со стапелей не позднее 15 ноября 2017 года. Такие условия были прописаны в тендере «Газпром флота».

ПРГУ предназначена для приема сжиженного природного газа, его транспортировки, хранения и регазификации. На судне может храниться не менее 170 тыс кубометров СПГ (из них получится около 100 млн кубометров восстановленного газа). Максимальная производительность испарительной установки на борт у — 13,2 млн кубометров газа в сутки.

Пока у «Газпрома» работает только одно предприятие, производящее сжиженный природный газ — завод мощностью 9,6 млн тонн СПГ в год — в рамках проекта «Сахалин-2». Газовый холдинг также прорабатывает вопросы строительства «Владивосток СПГ» в Приморье и «Балтийского СПГ» в Ленобласти.

Ранее замглавы компании Александр Медведев говорил, что доля СПГ собственного производства в торговом портфеле «Газпрома» к 2025 году может превысить 80%, а поставки могут достичь 25 млн тонн в год.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете