facebook
тэкно:///блог

В ЕС скоро появится первая гибридно-маховиковая электростанция

Вт, 5 Май 2015 | 11:00 |

Mahovik-ES

В Ирландии, впервые в Европе будет построена гибридно-маховиковая электростанция, которая будет подключена к национальной энергосети, заявил глава Минэнерго страны. Электростанцию построят в деревне Род, графстве Оффали, в самом центре Ирландии. На поддержку проекта Еврокомиссия выделила 2,55 млн евро, сообщает интернет-ресурс Еlektrovesti.net.

Разработчиком проекта является ирландская компания Schwungrad Energie Limited, сотрудничавшая с кафедрой физики и энергетики Университета Лимерика. Поддержку должно оказать и американское предприятие Beacon Power.

Механизм состоит из углеволоконной трубы, которая парит на магнитах в вакууме. Электричество от ветротурбин и солнечных панелей заставляет маховик или трубу вращаться с очень большой скоростью. Поскольку маховик находится в среде, где сила трения практически отсутствует, он продолжает вращаться до той поры, пока не возникнет потребность в электричестве. Тогда кинетическая энергия, накопленная маховиком, используется для выработки электроэнергии, которая подается обратно в сеть.

По словам Френка Берка, технического директора Schwungrad, технология абсолютно экологически чистая, так  как она не отравляет атмосферу и обходится без воды. К тому же, в отличие от батарей, маховики не токсичны и не воспламеняются.

«Технология маховика имеет полное право называться 100% чистым источником питания, так как эта гибридная технология не использует топливо и не образует вредных выбросов, а также не потребляет воду. Система просто поглощает энергию, хранит ее и в любое время готова отправить в энергосеть. Это не электростанция в обычном смысле, но работает как «амортизатор» всплесков и динамическая энергетическая система поддержки, накапливая и повторно направляя в сеть небольшое количество энергии, которое варьируется в соответствии с текущими потребностями», — сообщил Берк.

Благодаря строительству новой электростанции в ирландской деревушке Род появится  примерно 55 дополнительных рабочих мест — 30-40 временных, необходимых на этапе постройки, а еще 15 — постоянных.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете