facebook
тэкно:///блог

Западным компаниям не дает покоя российский шельф Арктики

Вс, 10 Май 2015 | 23:32 |

arktika dobitha

Нефтегазовые компании на Западе достаточно длительное время проявляют интерес к разработке шельфа на Арктике, заявил в интервью Press TV Брюс Ганьон, координатор Международной сети против оружия и ядерной энергии в космосе.

Ганьон отметил, что Россия «является крупнейшим поставщиком природного газа в мире, а в связи с тающими из-за глобального потепления ледниками в Арктике, Россия также становится обладательницей самой большой сухопутной границы с Северным Ледовитым океаном».

По сего словам, «нефтяные компании буквально выбиваются из сил, чтобы заполучить возможность добывать из Северного Ледовитого океана нефть и природный газ».

Ганьон считает, что основной целью внешнеполитической стратегии Соединенных Штатов является именно «голубое топливо», которым может распоряжаться Россия.

«Власти США рассчитывают на то, что смогут создать хаос внутри страны и изменить режим в Москве. Это главная и основная цель, которую США хотят достигнуть», — отметил Ганьон.

На шельфе Северного Ледовитого океана находится немало полезных ископаемых – нефти и газа, а также минералов. По некоторым данным, в Северном Ледовитом находится большая часть неисследованных месторождений, в том числе примерно 15% мировых запасов «черного золота» и до 30% «голубого топлива», пишет Press TV.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете