тэкно:///блог

Рынок нефти: обещание Народного банка Китая не взбодрило спекулянтов

Пн, 11 Май 2015 | 10:58 |

Нефтяные котировки показывают боковую динамику в ходе сегодняшних торгов на сообщениях Народного банка Китая (НБК) о понижении ключевой ставки. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Сегодня утром, по состоянию 7.48 мск, стоимость фьючерсов на североморскую марку Brent на поставку в июне снижалась на 0,02%, до 65,38 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,22%, до 59,26 доллара за баррель.

НБК вчера понизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов. Эксперты полагают, что эта мера должна простимулировать экономику Китая, которая сегодня является второй по величине экономикой мира.

«Стимулирование экономики посредством снижения (ключевой ставки — ред.) стало позитивным шагом, который, вероятно, повысит спрос в Китае», — заявил агентству Франс Пресс старший аналитик CMC Markets в Сиднее Майкла Маккарти.

В конце прошлой недели стало известно, что импорт «черного золота» в Китай в прошлом месяце составил рекордный показатель — 30,29 млн тонн. Это эквивалентно примерно импорту 7,4 млн баррелей нефти в день.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете