facebook
тэкно:///блог

Власти США разрешили Shell добывать нефть и газ в Арктике

Вт, 12 Май 2015 | 9:22 |

Shell

Нефтедобывающий компания Shell получила от американских властей разрешение на добычу углеводородов в Арктике, пишет издание The New York Times.

По информации издания, начать бурение в Северном Ледовитом океане Shell сможет уже этим летом.

Ранее компания получила от американских властей разрешение на возобновление нефтеразведки в Арктике, несмотря на обеспокоенность по поводу экологических рисков.

МВД США одобрило запрос Shell на возобновление работ в Чукотском море — разрешение получено через три года после последней попытки компании обнаружить нефтяные месторождения в регионе. Тогда эти попытки потерпели неудачу. Более того, произошла авария на нефтеплатформе «Куллук».

«Арктика – это очень важная составляющая национальной энергетической стратегии администрации, и мы по-прежнему придерживаемся вдумчивого и сбалансированного подхода к выдаче лицензий и разведке на нефть у берегов Аляски», – сказала министр внутренних дел Салли Джуэл.

Shell израсходовала 5 млрд долларов во время своей последней неудачной попытки обнаружить «черное золото» на Аляске, но в энергетическом концерне все еще верят в то, что в регионе находятся огромные неразведанные нефтяные запасы.

И хотя цены на нефть с середины прошлого года сильно обвалились, операторы готовы к возобновить работы по разведке в арктическом регионе.

По оценкам аналитиков консалтингового агентства Wood Mackenzie, в Арктике, которая принадлежит России, США, Норвегии, Гренландии и Канаде, может находиться до 166 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

Shell в Чукотском море может использовать две буровые, с помощью которых компания в состоянии добывать примерно 400 тыс баррелей в день – это практически половина нынешней добычи нефти Великобритании в Северном море.

Согласно оценке Международного энергетического агентства (МЭА), общий спрос на энергию до 2040 года увеличится на 37%. В случае, если не будут разработаны новые нефтегазовые запасы, то мир столкнется с сильнейшей нехваткой энергетического сырья.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете