facebook
тэкно:///блог

Япония увеличивает импорт газа из США

Вт, 12 Май 2015 | 12:42 |

Япония, крупнейший импортер энергоресурсов в мире, заинтересована в ценовом давлении на ближневосточных поставщиков, и для этого в своих интересах использует рост экспортных продаж сжиженного нефтяного газа из США, сообщает агентство Bloomberg.

Общий экспорт этого вида топлива из США достиг в 2014 году рекордных 16,5 млн тонн, согласно отчетам Департамента энергетики. По данным, собранным экспертами Bloomberg, доходы саудовской госкомпании Saudi Aramco от продаж сжиженного нефтяного газа в Азию в текущем сокращаются в этом году по сравнению с показателями  2014 года — в среднем почти на треть.

Спрос в Японии на этот вид топлива, согласно прогнозам, поднимется к 2019 году на 2,9%, до 15,4 млн тонн. В ближайшие 5 лет японские компании собираются наращивать импорт американского сжиженного нефтяного газа – этот продукт рециркуляции сланцевого газа и нефти шире используют уже в частном секторе (25 млн домов) и в транспортном (более 21 тыс такси), согласно данным Министерства экономики, торговли и промышленности Японии.

Японцы уже используют это обстоятельство как инструмент переговорного процесса. «Импорт из США играет главную роль в диверсификации источников поставок и контроле за конкурирующими игроками», — считает главный экономист Института энергетической экономики Японии Кен Кояма.

Поставки Saudi Aramco в 2013 году давали с метрической тонны 327 долларов прибыли, сейчас, в среднем, 202 долларa. Япония начала наращивать импорт сжиженного нефтяного газа из США в 2013 году. В 2014 году (финансовый год закончился в марте) Япония закупила американского газа 1,97 млн тонн, что на 57% больше, чем годом ранее, согласно данным Министерства финансов Японии.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете