facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: обвал цен может быть продолжен

Ср, 20 Май 2015 | 8:48 |

Neft Oil 1

Цена на июльские фьючерсы нефти марки Brent накануне понизилась до $64,02 и потеряла 3,40%. Цена на июльские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $57,99 и потеряла 3,73%.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в июльских контрактах между марками Brent и WTI существенно не изменился и сейчас составляет около $6,0.

Во вторник большинство сырьевых товаров подверглись распродаже. Цены на «черное золото» также стремительно снижались. Таким образом, начал подтверждаться разворотный сценарий. Есть основания считать, что коррекция еще наверняка не закончена, и мы увидим дальнейшее снижение. Если сегодняшнее закрытие торгов пройдет ниже $64 за баррель по Brent, то далее, согласно технализу, можно будет увидеть откат в район ближайшей поддержки — $60-60,5 доллара за баррель.

Во вторник давление на котировки сырьевых товаров оказывал валютный фактор. Индекс доллара заметно подрос, что негативно повлияло на стоимость нефти.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы нефти уменьшились на 5,2 млн. баррелей. Вместе с тем стоит отметить, что в это же время сократились запасы и в Кушинге, на 217 тыс. баррелей. Эти цифры способствуют небольшому росту котировок нефти сегодня утром.

Сегодня будут статданные от EIA. Эксперты, опрошенные Reuters, ожидают увидеть падение запасов на 1,0 млн. баррелей. Не менее интересные данные выйдут и по объемам добычи в США. Число работающих буровых может продолжить снижаться.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,75% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. Позитивного эффекта от статистики США, на мой взгляд, надолго не хватит. К концу недели мы можем увидеть более низкие уровни цен на нефть.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете