тэкно:///блог

Иран не ждет изменения квоты добычи нефти на заседании ОПЕК

Вс, 24 Май 2015 | 11:04 |

Zangane Iran

Страны ОПЕК, вероятно, не примут решение об изменении квоты добычи нефти в ходе очередного заседания 5 июня, заявил сегодня министр нефти Ирана Биджан Зангане.

«Снижение верхнего предела добычи нефти ОПЕК должно быть согласовано всеми членами картеля. В нынешних условиях шансы, что ОПЕК изменит уровень добычи, маловероятны», — цитирует Reuters слова Зангане.

На своей последней встрече, которая состоялась в ноябре прошлого года, некоторые члены ОПЕК продавили решение не сокращать квоту добычи нефти (30 млн баррелей в день), пытаясь защитить свои рынки сбыта на фоне стремительно дешевеющего сырья. Однако это лишь усилило обвал нефтяных котировок. В этом году с конца января — начала февраля цены на нефть стали демонстрируют рост — они даже «подбирались» к отметке 70 долларов за баррель Brent.

Некоторые страны ОПЕК, например, такие как Иран и Венесуэла неоднократно призывали членов картеля сократить добычу нефти, чтобы хоть как-то могло оказать поддержку низким нефтяным ценам.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете