тэкно:///блог

Иран хочет повысить инвестиционную привлекательность нефтяной отрасли

Вт, 2 Июнь 2015 | 18:02 |

Iran

Правительство Ирана, который нуждается в миллиардных вливаниях для восстановления своей нефтяной отрасли, готово предложить иностранным компаниям более выгодные условия работы, пишет Bloomberg.

«Иранский нефтяной контракт» (Iranian Petroleum Contract), с проектом которого ознакомились руководители некоторых нефтяных компаний, по их мнению, существенно привлекательнее для потенциальных инвесторов, чем сделки двух предыдущих десятилетий. Правда, официально Тегеран пока не публиковал никаких документов, регламентирующих новые условия работы.

В прежние времена зарубежные инвесторы получали в стране фиксированное вознаграждение по итогам реализации нефтегазового проекта. Теперь же Иран готов гарантировать им долю в добыче и пойти на иные уступки.

«Иран дает понять, что если санкции будут сняты, в ответ он предложит более выгодные договорные условия, чтобы облегчить международным нефтяным компаниям доступ к богатым запасам нефти и газа в стране», — говорит Амир Кордвани, юрист дубайской компании Clyde & Co., которая специализируется на сопровождении производителей сырья.

По словам министра нефти Ирана Биджана Намдара Зангане, потребности возглавляемой им отрасли в инвестициях на сегодня составляют около 200 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете