тэкно:///блог

Reuters: вопрос о членстве в ЕС хочет решать британская бизнес-элита

Пн, 22 Июнь 2015 | 12:57 |

Velikobritania Anglia

В бизнес-элите и партийных кругах Великобритании ширится движение за выход страны из еврозоны, пока премьер-министр Кэмерон, выбранный на пост главы кабинета в прошлом месяце на новый срок, обговаривает поправки к условиям членства в Евросоюзе с лидерами главных стран, анализирует британскую полемику по данному вопросу информационное агентство Reuters.

По словам неназванного представителя одного из «доноров» новой британской Независимой партии, группа топ-менеджеров крупных компаний и прочих предпринимателей готова начать агитационную кампанию за голосование по выходу из ЕС на запланированном на конец 2017 года референдум.

Группа противников членства в ЕС, как сообщила газета The Sunday Telegraph, которых поддерживает Arron Banks и крупный инвестор в недвижимость Ричард Тайс, финансирующие Независимую партию, уже собрала 7 млн фунтов (11 млн долларов) из 20 млн фунтов необходимых для проведения кампании.

«Для политиков чрезвычайно важно, чтобы инициатива была у них, ее должны перехватить бизнес и широкая общественность. Пусть даже они не будут непосредственно вовлечены в кампанию, которая должна начаться уже в сентябре, важно их одобрение и поддержка», — заявил представитель Arron Banks.

Законодатели от правящей партии консерваторов, а также и от оппозиционной лейбористской партии уже сформировали две свои группы, которые будет агитировать за выход из ЕС, если Дэвид Кэмерон не преуспевает в своих усилиях по пересмотру условий членства. Премьер-министр, обещавший пересмотреть британские отношения с Евросоюзом, на этой неделе должен изложить свои планы реформы на саммите лидеров ЕС в Брюсселе. За последние несколько недель он вел с ними интенсивные предварительные переговоры.

Кэмерон рассчитывает добиться следующих изменений, важных для условий членства Великобритании в ЕС, – повышение экономической конкурентоспособности блока, меры защиты для не-членов еврозоны, освобождение от обязывающего принципа ЕС по наращиванию более тесных связей между членами блока и установление более жестких ограничений на доступ мигрантов из стран ЕС к британским государственным пособиям. Как сообщила The Sunday Times, помощники Кэмерона сказали евроскептикам из рядов партии консерваторов, что премьер пойдет и на «ребрендинг» Великобритании как партнера блока или члена блока в торговле.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете