facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» в первом квартале открыла 11 новых залежей

Сб, 27 Июнь 2015 | 13:03 |

arosnef

«Роснефть» в первом квартале 2015 года открыла 11 новых залежей с запасами по категории АВС1+С2 примерно 5,5 млн тонн нефтяного эквивалента. Инвестиционные вложения в геологоразведку составили 10,819 млрд рублей. Об этом сообщил РИА Новости представитель компании.

Также «Роснефть» завершила испытание четырех поисково-разведочных скважин.

«Таким образом, «Роснефть» наращивает запасы, что позволит увеличить добычу нефти при благоприятной рыночной конъюнктуре. Для поддержания уровня добычи планами компании предусмотрен рост эксплуатационного бурения во втором полугодии 2015 года», — цитирует агентство слова своего собеседника.

По его словам, небольшое сокращение добычи «Роснефти» в первом квартале 2015 года предусмотрено скорректированным бизнес-планом госкомпании, который предусматривает снижение капвложений.

Согласно отчетности «Роснефти» по МСФО, компания в первом квартале 2015 года снизила ежедневную добычу нефти и жидких углеводородов на 0,5% по сравнению с четвертым кварталом 2014 года – до 4,131 млн баррелей. Однако снижение добычи на зрелых месторождениях «Юганскнефтегаза», «Оренбургнефти» и «Пурнефтегаза» отчасти компенсировано ростом ежедневной добычи «Верхнечонскнефтегаза», «РН-Уватнефтегаза» и «РН-Шельф Дальний Восток», сообщила «Роснефть».

По словам представителя «Роснефти», собственный флот буровых установок «Роснефти» в прошлом году увеличился с 81 до 213, а количество работающих бригад – с 51 до 200. «В этом году «Роснефть» продолжит эту работу и планирует довести эту цифру до 230, что позволит обеспечить основные объемы бурения собственными силами», — отметил представитель «Роснефти».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете