тэкно:///блог

МИД РФ: некоторые санкции против России Запад не отменит никогда

Чт, 9 Июль 2015 | 17:39 |

Riabkov

Антироссийские санкции, введенные западными государствами в связи с присоединением Крыма к РФ, могут сохраниться навсегда. Такое мнение высказал на сегодняшней пресс-конференции заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Замглавы МИД указал США и Евросоюзу на их главную стратегическую ошибку. Таковой, по мнению Рябкова, является предположение, что непрерывное давление Запада на Москву заставит ее изменить свою политику.

Замминистра подчеркнул, что запрет на импорт ряда продуктов из стран Европы — исключительно симметричная ответная мера. Продуктовое эмбарго будет действовать, пока Россия находится под режимом санкций.

«Как только Евросоюз отменит экономические санкции против России, я уверен, что мы сделаем то же самое. Что касается вопроса о том, когда санкции должны исчезнуть, это нам нужно спрашивать тех, кто их ввел», — сказал Рябков.

При этом он дал понять, что Москва сейчас не будет вести переговоры о каких бы то ни было условиях отмены наложенных Западом экономических ограничений и ответных запретов России.

«Мы не готовы решать этот вопрос путем диалога о любых критериях для снятия санкций», — заявил Рябков.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете